Alumni

Dengang itikad yang luhur dan untuk meningkatkan mutu, citra danreputasi almamater serta untuk ikut mewujudkan suatu masyarakat adil dan makmur yang merata, pada tanggal 5 Juni 2004 telah dibentuk sebuah Wadah yang diberi nama IKASMA 54 Jakarta (Ikatan Alumni SMA Negeri 54 Jakarta).

Ikasma54 Jakarta berfungsi sebagai wadah kegiatan para anggotanya dan juga sebagai media silaturahmi baik antar anggota maupun dengan para pengajar SMA Negeri 54, dengan mengedepankan prinsip-prinsip kekeluargaan, persaudaraan, kejujuran dan saling tolong menolong.

WEB ALUMNI : IKASMA54.com

IKASMA 54 ini mempunyai Tujuan :
1. Mempererat, membina dan mengembangkan semangat persatuan dan kekeluargaan sehingga terwujud kesatuan alumni SMA Negeri 54 Jakarta
2. Menumbuhkan, membina dan mengembangkan Alumni SMA Negeri 54 Jakarta untuk memiliki kematangan berpikir, integritas sosial yang tinggi dan memiliki kepribadian yang berlandaskan iman dan takwa.
3. Mendukung para anggotanya untuk mengembangkan dan mengimplementasikan ilmupengetahuan keterampilan dan pengalaman yang dimiliki anggotanya secara professionalguna dimanfaatkan bagi kepentingan para anggota, almamater, masyarakat, bangsa dan negara.
4. Menghimpun informasi, sumber-sumber daya dan menjalankan upaya-upaya lain yang dapat digunakan untuk peningkatan pengetahuan, ketrampilan dan kesejahteraan anggota serta masyarakat pada umumnya.
5. Menggunakan sumberdaya, informasi dan jaringan yang dimiliki oleh seluruh anggota IKASMA untuk membantu sesama anggota alumni agar terbentuk suatu keluarga alumni yang  saling membantu dan saling mendukung.
6. Menjalin dan memelihara hubungan kerjasama dengan almamater, organisasi-organisasi di lingkungan SMA Negeri 54 Jakarta dan organisasi publik lainnya.
7. Memelihara serta menjunjung tinggi citra dan kehormatan IKASMA-54 dan SMA Negeri 54 sebagai almamater
8. Turut serta dalam pencapaian visi dan perwujudan misi SMA Negeri 54 Jakarta

IKASMA 54 memiliki Kegiatan
Menyelenggrakan kegiatan-kegiatan sosial kemanusiaan yang memberikan manfaat bagi para anggotanya pada khususnya dan masyarakat pada umumnyaMenyelenggarakan kegiatan temu rutin anggota ikasmaMenyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk SMA Negeri 54 sebagai almamater anggota IKASMAMembangun sarana dan prasarana yang diperlukan oleh almamater melalui sumbangan, hibah, wakaf atau dalam bentuk apapun yang dikumpulkan atau didapat dari para anggota IKASMA.

logo baru IKASMA 54 di 2020

INFO ALUMNI : Ikasma54Jakarta