Siswa SMAN 54 Jakarta mengikuti Lomba Kreasi Audiovisual Sejarah Kementerian Pendidikan

SMAN 54 Jakarta berhasil mengirimkan perwakilannya sebagai salah satu peserta Lomba Kreasi Audiovisual Sejarah (LKAS) 2019 yang di adakan oleh Direktorat Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Tema kegiatan LKAS 2019 adalah Sejarah Di Mata Generasi Z. Kegiatan ini cukup membanggakan karena peserta yang dipilih merupakan hasil seleksi nasional yang diikuti lebih dari 500 sekolah se-Indonesia dan hanya dipilih 60 sekolah saja. Untuk kegiatan awal LKAS 2019 ini, panitia Kementerian sebelumnya membuat Workshop mengenai Film Dokumenter dan Sejarah. Kegiatan ini diadakan di Bandung dari tanggal 28 April sampai 3 mei 2019.