VISI MISI SMA NEGERI 54 JAKARTA

Visi :
Unggul dalam prestasi, berwawasan Global berdasarkan Iman dan Takwa (Imtaq) serta Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK)

Misi :

1. Mengoptimalkan pelaksanaan proses belajar berbasis  penerapan teknologi informasi dan komunikasi, bimbingan dan kecakapan hidup.
  2. Melaksanakan pengembangan kegiatan ekskur untuk peningkatan kecakapan hidup.
  3. Meningkatkan kompetensi hasil pembelajaran yang kompetitif.
  4. Menerapkan amaliah iman, taqwa dan akhlak mulia secara komprehensif.
  5. Mengembangkan kurikulum berorientasi nasional dan global.

Tujuan :

• Memiliki kedisiplinan dan output peserta didik yang baik.
  • Memelihara lingkungan sekolah yang aman dan nyaman.
  • Peserta didik memiliki prestasi akademik yang tinggi dari Penilaian Harian, Penilaian Tengah Semester, Penilaian Akhir Semester, Penilaian Akhir Tahun, USBN dan UNBK yang ditempuhnya.
  • Peserta didik memiliki prestasi akademik pada perlombaan olimpiade sains nasional baik tingkat wilayah maupun nasional.
  • Semua warga sekolah memiliki keinginan kuat dan bernalar sehat untuk meningkatkan mutu dan kinerja sekolah.
  • Meningkatakan prestasi non akademik (kegiatan ekstrakurikuler) di segala bidang untuk tingkat wilayah maupun nasional.
  • Peserta didik, guru dan karyawan mampu mengoperasikan dan mengakses internet dan komputer dalam kepentingan proses pembelajaran.
  • Iklim kerja sama dalam suasana keterbukaan antara guru,karyawan,orang tua sedemikian baik.