Selamat Datang di Website SMA Negeri 54 Jakarta

Pendampingan Verifikasi Nilai Siswa Eligible 2023

Kegiatan pendampingan verifikasi nilai raport oleh guru Bimbingan dan Konseling di ruang Lab Komputer

Seleksi penerimaan mahasiswa baru tahun 2023 berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Perbedaan ini nampak dari peraturan yang ditetapkan oleh Kemenristekdikbud dan Panitia penerimaan mahasiswa baru yang saat ini berganti dari LTMPT (Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi) menjadi BP3 (Balai Pengelolaan Pengujian Pendidikan).

Langkah pertama sebelum siswa melakukan pendaftaran adalah dengan melakukan verifikasi nilai untuk menghindari kemungkinan adanya kesalahan pemasukan data nilai oleh sekolah. Kegiatan ini dilakukan secara terjadwal di sekolah yaitu di ruang Lab Komputer dengan didampingi oleh guru BK.

About The Author