Selamat Datang di Website SMA Negeri 54 Jakarta

SNMPTN 2015, Unnes Diminati 33.440 Siswa

JAKARTA – Menjelang penutupan pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) pada 15 Maret mendatang, sejumlah kampus mencatat puluhan ribu peminat. Universitas Negeri Semarang (Unnes), misalnya, diminati 33.440 siswa. Dari jumlah tersebut, 7.322 calon mahasiswa mendaftar pada program Bidikmisi.

Kepala Humas Unnes, Bambang Proyono, MPd, menjelaskan, setiap hari jumlah pendaftar terus bertambah. Hal ini menunjukkan Unnes menjadi pilihan pertama bagi calon mahasiswa.

“Tabulasi di laman SNMPTN menunjukkan pertambahan jumlah pendaftar yang masuk Unnes meningkat secara signifikan dari hari ke hari,” ungkap Bambang seperti dikutip dari laman Unnes, Kamis (12/3/2015).

Bambang mengingatkan, meski masih ada beberapa hari menjelang penutupan pendaftaran SNMPTN 2015, para siswa sebaiknya tidak menunda proses pendaftaran. “Sebaiknya segera mendaftarkan diri untuk menghindari error menjelang penutupan nanti,” imbuhnya.

SNMPTN 2015 diperkirakan akan diikuti 1.157.543 siswa dari 19.112 SMA/sederajat di seluruh Indonesia. Mereka dapat memilih salah satu dari 63 PTN yang berpartisipasi dalam seleksi tahunan ini. Proses pendaftaran SNMPTN akan ditutup 15 Maret 2015.

Dikutip Oleh : Okezone.com